『一人暮らしでも出汁をとったようなお味噌汁』で、簡単に作れる方法を紹介させていただいたのですが、仕事から帰ってきて、パパッと食べたい時は、もっと時間を短縮してご飯を作りたいですよね。
そんな時は、こんなお味噌汁は、いかがでしょうか。
まず、お湯を沸かしておきます。
次に、お椀を出します。
お椀に、お味噌をスープスプーンに半分くらい、それと、鰹節の粉、あとは、モヤシやワカメ、ネギなど火のサッと通せばよいものを入れます。
こういう時、モヤシが冷凍保存されていると、結構活躍してくれます。
そこにお湯を少しだけ入れて、かき混ぜて、味噌をとかします。
スプーンでかき混ぜると、味噌を溶かしやすいです。
味噌がとけたら、さらにお湯を足します。
これで、できあがりです。
この日は、焼うどんと一緒に食べました。
忙しいときには、ぜひ試してみてください。
他のものを作っている間に、ちょんちょんとお椀に味噌と具を放り込むだけなので、一人暮らしご飯に、おすすめです。
今日も、一人でも多くの方が、EnjoySingleLife!
一人暮らしを楽しんでいますように♪
おやすみなさい★
0 件のコメント:
コメントを投稿