2012年3月31日土曜日

一人暮らしのあと一品 いももち

一人暮らしの朝ごはんや、お弁当は、手間をかけずにいきたいですよね。

そんな時は、いももちは、いかがでしょうか。

マッシャーでつぶしたじゃがいも


まず、お芋をふかして、マッシャーでつぶします。

これは、一人暮らしの簡単ふわふわお好み焼きを参考にしてください。
今回は、小2個使いました。

ここに、片栗粉をカレースプーン1杯くらい、塩、こしょうを一振りずつ入れます

つぶしたじゃがいも、片栗粉、塩、こしょう、シナモンを合わせた様子


お好みで、シナモンも少し入れてもよいです。

あとは、少し水を足して、お団子になるように練っていきます。
あとは、フライパンで焼くだけです。

朝のおかずの一品でも良いですし、お弁当に一品でも良いですね。

いももちを合わせた朝ごはん


この日は、保存しておいた小松菜を解凍したものと、冷奴を合わせて、ごはんとお味噌汁で朝ごはんです。

ぜひ、試してみてくださいね!


今日も、一人でも多くの方が、EnjoySingleLife!
一人暮らしを楽しんでいますように♪
おやすみなさい★