今日は、業務が終了してから、
マチュピチュ「発見」100年 インカ帝国展
に行ってきました!
マチュピチュは、行ってみたいところMyランキングでも、かなり上位だったので、かなりテンションあがって行きました。
いろんな歴史や文化に触れるって、とっても豊かな気持ちになりますよね。
心残りだったのは、実際に見始めたのが19時頃からだったので、20時の閉館まで1時間ほどしかなく、最後の方は、ちょっと駆け足気味で見たこと(; ;)
金曜夜限定の、ナイトペアチケットで入るなら、せめて六時半くらいまでには、入った方が良いと思います。
その後、一緒に行った方と飲みながら、色々と感想を話していた時に、ふと言われた一言
「世界中に色んな独特の文化があるけど、織物を作る方法は、だいたいどれも一緒なのは、なぜだろう…」
これには、かなり興味深いなぁと考えさせられました。
調べてみたら、面白いかもしれません。
今日も、一人でも多くの方が、EnjoySingleLife!
一人暮らしを楽しんでいますように♪
おやすみなさい★
10年以上徹底的に一人暮らしをしてみて、小さなコツでより一人暮らしを快適に過ごせるのではないのかなと思ったことを、綴っています。これから一人暮らしをしたいかた、より一人暮らしを快適にしたい方の参考になれば幸いです 今日も、一人でも多くの方が一人暮らしを楽しんでいますように♪
2012年3月30日金曜日
一人暮らしのとっても簡単お味噌汁
『一人暮らしでも出汁をとったようなお味噌汁』で、簡単に作れる方法を紹介させていただいたのですが、仕事から帰ってきて、パパッと食べたい時は、もっと時間を短縮してご飯を作りたいですよね。
そんな時は、こんなお味噌汁は、いかがでしょうか。
まず、お湯を沸かしておきます。
次に、お椀を出します。
お椀に、お味噌をスープスプーンに半分くらい、それと、鰹節の粉、あとは、モヤシやワカメ、ネギなど火のサッと通せばよいものを入れます。
こういう時、モヤシが冷凍保存されていると、結構活躍してくれます。
そこにお湯を少しだけ入れて、かき混ぜて、味噌をとかします。
スプーンでかき混ぜると、味噌を溶かしやすいです。
味噌がとけたら、さらにお湯を足します。
これで、できあがりです。
この日は、焼うどんと一緒に食べました。
忙しいときには、ぜひ試してみてください。
他のものを作っている間に、ちょんちょんとお椀に味噌と具を放り込むだけなので、一人暮らしご飯に、おすすめです。
今日も、一人でも多くの方が、EnjoySingleLife!
一人暮らしを楽しんでいますように♪
おやすみなさい★
そんな時は、こんなお味噌汁は、いかがでしょうか。
まず、お湯を沸かしておきます。
次に、お椀を出します。
お椀に、お味噌をスープスプーンに半分くらい、それと、鰹節の粉、あとは、モヤシやワカメ、ネギなど火のサッと通せばよいものを入れます。
こういう時、モヤシが冷凍保存されていると、結構活躍してくれます。
そこにお湯を少しだけ入れて、かき混ぜて、味噌をとかします。
スプーンでかき混ぜると、味噌を溶かしやすいです。
味噌がとけたら、さらにお湯を足します。
これで、できあがりです。
この日は、焼うどんと一緒に食べました。
忙しいときには、ぜひ試してみてください。
他のものを作っている間に、ちょんちょんとお椀に味噌と具を放り込むだけなので、一人暮らしご飯に、おすすめです。
今日も、一人でも多くの方が、EnjoySingleLife!
一人暮らしを楽しんでいますように♪
おやすみなさい★
登録:
投稿 (Atom)